В Кургане "Центр утилизации медотходов" загрязняет окружающую среду | Уральский меридиан
Труба завода выбросы

В городе Кургане «Центр утилизации медотходов» загрязняет окружающую среду. Директор центра утилизации медицинских отходов, который осуществляет свою деятельность в посёлке Рябково Кургана, привлечён к административной ответственности за нарушения экологического законодательства. Курганская межрайонная природоохранная Прокуратура провела надзорные мероприятия в деятельности ООО «Центр утилизации медицинских отходов», в ходе которых было установлено нарушение законов об охране окружающей среды. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Курганской области.

Было установлено, что организация производит выбросы с превышением утвержденных нормативов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, не осуществляется производственный лабораторный контроль за качеством атмосферного воздуха, не проводятся мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в воздух во время неблагоприятных метеорологических условий. Компания также не заключила договор с регоператором на оказание услуг по обращению с ТКО.

По этим фактам Прокуратура возбудила административные производства по статьям 8.1, 8.2, 8.21 КоАП. По результатам рассмотрения административных производств директор ООО «Центр утилизации медицинских отходов» назначили штрафы на общую сумму, превышающую 20 000 руб.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: