В горсаду Кургана сделают безопасное покрытие на игровой площадке | Уральский меридиан
gorsad

В горсаду Кургана сделают безопасное покрытие на игровой площадке. Директор муниципального управления дорожного хозяйства и благоустройства Денис Давыдов утвердил техдокументацию тендера на обустройство детской площадки в целях повышения её безопасности.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, подрядчик смонтирует новое резиновое покрытие игровой площадки в горсаду в срок до середины августа текущего года.

В адрес муниципальных властей горожане высказывали немало замечаний, связанных с недоделками при благоустройстве парковой территории в центре столицы Зауралья.

«Были с ребёнком в горсаду, понятно, что не все работы по благоустройству завершены. Но, в детском городке с красивыми горками, лабиринтам, везде асфальт. Обычно делают специальное, безопасное покрытие для исключения травмирования детей. Надеюсь, что эта ошибка будет исправлена», — написала жительница Кургана на портале «Обратись».

И вот, уже в ближайшее время строители приступят к укладке покрытия на игровой площадке, изготовленного из резиновых гранул, склеенных под давлением специальным полиуретановым клеем (биндером). Коврик предназначен для предотвращения травмирования детей. На эти цели из городского бюджета направлено 888 тысяч рублей.

Ранее курганцы много лет добивались наведения порядка в Городском саду. Знаковое для жителей общественное пространство требовало к себе грамотного подхода. Так, общественный деятель, эксперт в сфере урбанистики Оксана Ковалёва предупреждала власти муниципалитета в посте на своей странице в соцсети «ВКонтакте», — «нельзя понижать статус Городского сада до районного парка, это сродни преступлению перед городом. Понимаю, что многое происходит от непонимания элементарных для архитекторов и градостроителей вещей. То есть, от некомпетентности в данной сфере чиновников, принимающих решения. Горсад должен радовать горожан, в первую очередь, ландшафтными изысками, но никак не качелями, каруселями и прочими банальными штуками, место которым во дворах. Мое обращение к администрации Кургана: давайте просто поговорим, если разобраться самим у вас нет времени и необходимого багажа знаний, но не губите городской сад!».

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что общественного представителя Агентства стратегических инициатив в Зауралье по направлению «Городское развитие» Оксану Ковалёву местные власти не услышали. В результате общественное пространство, находящееся в центре города вблизи мэрии и областного правительства решили благоустроить «ускоренными темпами» без лишних дискуссий с участием курганцев. Ход благоустройства и его первые плоды разочаровали не только представителей экспертного сообщества, но и многих простых жителей региональной столицы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Николая Пушилина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: