Текслер проехал по Челябинску на велосипеде | Уральский меридиан
Текслер протестировал Челябинск на велосипеде

Алексей Текслер, губернатор Южного Урала проехал по Челябинску на велосипеде, об итогах велопрогулки он рассказал своим подписчикам в Instagram.

Сегодня глава региона добирался до работы на двухколесном транспорте: «На себе решил проверить удобство передвижения, проехав свой обычный маршрут до работы», — написал он. И выводы сделал такие, что в Челябинске необходима муниципальная программа по развитию велосети. С понятными и прозрачными планами. И перешел в обращении от общих слов к конкретики, по его мнению,  в городе не хватает велодорожек, муниципальных парковок для них, а также в Челябинске мало мест, где сделано занижение бордюров для удобного съезда.

«Накануне изучил рейтинг лучших городов-миллионников для велосипедистов. Челябинск в середине списка, что, увы, объективно — раньше об этом не думали. Но велосипед все больше становится не развлечением, а транспортным средством. И ситуацию надо менять», — заключил губернатор.

На пост губернатора уже отреагировала мэр города: » Последние два года мы ведем активную работу по проектированию и строительству велополос, велодорожек, организации велопарковок. Введено обязательное условие при выполнении дорожных ремонтов — тротуарная плитка без фаски, занижение бордюров, там, где это необходимо для комфортного передвижения велосипедистов, владельцев самокатов, маломобильных горожан», — написала Наталья Котова в той же соцсети.

В марте ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в Челябинске могут появится станции технического обслуживания велосипедов, об этом  рассказали в пресс-службе городской Администрации и управлении архитектуры, где сейчас разрабатывают каталог благоустройства.

В каталоге по всей видимости, будет глава, которую посветят велоинфраструктуре Челябинска, власти думают над появлением в городе станций технического обслуживания велосипедов и не только

«Сейчас мы вносим дополнения в проекты и работаем над каталогом благоустройства. Туда также входят объекты велоинфраструктуры: понижения тротуаров и приподнятые проезды, велопоручни, станции технического обслуживания велосипедов», — прокомментировали архитекторы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью и видео: alexeytexler.official/www.instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: