Житель ЯНАО пополнил счета мошенников на 4 890 000 рублей | Уральский меридиан
Деньги

Житель ЯНАО пополнил счета мошенников на 4 890 000 рублей. 25 июня 2021 года мужчине из поселка Уренгой позвонил «сотрудник банка», который сообщил ему об оформлении кредита на имя потерпевшего. Злоумышленник также заявил, что помогает полиции в проведении спецоперации по обнаружению мошенников, оформляющих кредиты на клиентов банка. Далее он передал телефон подставному сотруднику полиции для подтверждения указанной им информации. Для разрешения ситуации потерпевший следовал указаниям мошенников.

Мужчина оформил 2 кредита, обналичил полученные денежные средства и осуществил 80 банковских переводов на указанные ему счета. Выполнив все указания, он попытался связаться с «сотрудником банка», но ему никто не ответил. В общей сумме, потерпевший пополнил счета мошенников на 4 890 000 рублей.

Отдел ОМВД России по Пуровскому району возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Установить личности злоумышленников пока не удалось, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Полиция призывает граждан сохранять бдительность. При поступлении подозрительных звонков необходимо учесть, что сотрудники банков не требуют сообщать конфиденциальные данные, а также не дают указаний по переводу денежных средств на посторонние счета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: