В Кургане бизнесмену из Челябинска, который дал взятку, вынесли приговор | Уральский меридиан
Взятка

В Кургане бизнесмену из Челябинской области, который дал взятку, вынесли приговор. В Кургане директор коммерческой фирмы приговорён к штрафу в сумме 2,8 млн рублей. Курганский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении директора коммерческой фирмы из Челябинской области. Мужчина признан виновным в даче взятки в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Курганской области.

Как установлено в суде, мужчина был учредителем и директором ООО. В феврале 2021 года он передал должностному лицу на рабочем месте 800 000 рублей как взятку за обеспечение победы своей фирмы на аукционе на право заключения многомиллионного мун. контракта «Выполнение работ по благоустройству набережной вдоль реки Тобол в микрорайоне Западный в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной среды на территории города Кургана». Директор также надеялся на своевременную оплату выполненных работ и покровительство во время проверки качества работ. Сотрудник сообщил о случившемся в правоохранительные структуры.

Суд приговорил его к штрафу в размере 2,8 млн рублей, согласившись с позицией гос. обвинителя. В законную силу приговор не вступил.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: