Тюменский блогер составил «карту гопников»

Ибо настали тяжелые времена для гопников Тюмени…

Уличная преступность пошла на спад – так сказали в тюменской полиции. Так куда же делись все местные гопники? Хочу рассказать об одном исследовании, которое провели мои коллеги совсем недавно. Автор идеи – Артур Галиев.

На информационном портале Tumix.ru был проведен опрос, в результате которого стало возможным составить карту. Карта эта необычная – на ней видны самые опасные районы города и самые безопасные.

400 человек приняло участие в опросе. Гражданам предложили подумать,  где в Тюмени «обитает» больше гопников? Результаты опроса для жителей, чей район посчитали опасным, показались вполне справедливыми, но не для всех. Нашлись и те, кто не согласился с мнением остальных. Тем не менее, «картину» обитания гопников удалось «нарисовать»!

Лесобаза – этот район жители областной столицы считают самым небезопасным. За него проголосовало более 100 человек. Второе «почетное» место занимает район КПД – 76 голосов. Третье и четвертое место разделили Восточный микрорайон, Войновка и Заречный – 45 и 38 голосов. 30 голосов набрал Дом Обороны, здесь концентрация гопников, по мнению граждан, одинаковая, как и на Мысу, Маяке и в Центральном районе.

Почему проголосовали именно так, а не иначе? Возможно, представление граждан о «неблагоприятных» районах основано на давних стереотипах. Эту теорию подтвердил Сергей Скипин: «Столько голосов за Лесобазу, а там уже давно тихо-мирно».

Тюменский блогер составил «карту гопников»Стоит отметить, что УМВД по Тюменской области не предоставили данные о преступности в каждом районе, а лишь охарактеризовали ситуацию целиком. Сотрудники УМВД говорят, что уменьшение преступности – это результат введения системы «Безопасный город», благодаря ей, преступность сократилась на 30%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: