Свободный коечный фонд для больных ковидом южноуральцев составляет 19% | Уральский меридиан
палата больница

Свободный коечный фонд для больных ковидом южноуральцев составляет 19%, об этом сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт, на брифинге с журналистами в пятницу 2 июля, в целом по региону развернули порядка 4 тысяч коев для людей с коронавирусом.

Челябинская область находится на 13-м месте в стране по количеству случаев заболевания, как сообщалось ранее и количество зараженных становится больше с каждым днем. Поэтому в регионе откроют дополнительно еще госпитальные базы: это терапевтический корпус ГКБ № 1 в Челябинске (200 коек), горбольница № 1 Миасса (30 коек), горбольница № 3 Магнитогорска (250 коек) и инфекционные отделения в Троицке и Карталах, каждое на 30 коек.

«Свободный коечный фонд сейчас составляет 19 процентов. С учетом тенденций к росту заболеваемости в ближайшее время мы планируем открыть еще», — сказала она.

25 июня сообщалось, 300 мест для пациентов с пневмонией и COVID-19 откроют в челябинской ГБ №5, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области, причиной тому ситуация с коронавирусной инфекцией.

В Челябинской городской больнице № 5 откроется свыше 300 дополнительных мест для приема пациентов с пневмонией и COVID-19.

«Необходимо отметить, что все пациенты выписываются строго по показаниям здоровья, при необходимости дополнительного лечения переводятся в другие профильные медицинские учреждения», — уточнили в Минздраве.

Вчера терапевтический корпус городской клинической больницы №8, расположенной в Тракторозаводском районе Челябинска, перепрофилировали для приема пациентов с COVID-19.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: