Няганцы сделали сноупарк своими руками  | Уральский меридиан

Многие в Нягани знают братьев Маркиных — особенно фанаты здорового образа жизни и поклонники спорта, те, кто любит путешествовать в зимнее или весеннее время. Имена Маркиных – на устах няганцев, поскольку в прошлом году они не просто создали место для спортивного отдыха для себя и жителей, но и собрали вокруг много людей, которые помогали в этом нелёгком деле. Теперь в Нягани есть места, где можно отлично провести время в компании друзей или семьи — горнолыжные комплексы, а самое главное созданные руками горожан. Здесь большое разнообразие видов досуга для посетителей всех возрастов: трассы для катания на сноуборде.

Радует, что ежегодно возрастает число тех жителей России, которые выбирают активное времяпровождение на лыжных курортах. Это не только формирует привычку к здоровому образу жизни, но и позволяет получить новые умения, а для многих людей это к тому же и возможность побороть страх высоты и скорости. Видимо, у няганцев ощущалась нехватка объектов культуры и спорта, раз благодаря Маркиным жители Нягани сплотились и сами решили устроить для себя и гостей своего города. Сноупарк сделали в 2016 году на базе горнолыжной базы «Карпоспат». Парк ребята-сноубордисты сделали для себя, но «поделились» этим местом со всеми.

Няганцы сделали сноупарк своими руками 
Братья Маркины — Геннадий и Николай — подключили к делу своих друзей, Ивана Бельских, Илью Лапина и других, — всех, кто отозвался на призыв. На удивление, помогали даже люди, не занимающиеся зимними видами спорта. Работа шла около двух месяцев. Построили, как говорится, всем миром, своими силами, за собственные средства, без какой-либо поддержки. Теперь у них новые планы: сделать парк на базе на третьем спуске, и возможно, в этом сезоне спортсмены будут уже кататься там. А еще их мечта – чтобы люди из других городов округа узнали о няганском Сноупарке и приезжали кататься на его трассах.

Няганцы сделали сноупарк своими руками 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: