Зауральским предприятиям компенсируют до 50% затрат на лизинг | Уральский меридиан
Tamozhnya Fura Gruzovik 16

Зауральским компаниям компенсируют до 50% затрат на лизинг. В Кургане объявили приём заявок на компенсацию поддержки по лизингу. Со 2 июля текущего года, то есть сегодняшнего дня, Фонд «Агентство технологического развития Курганской области» открыл окно для приёма заявок на компенсацию лизинга. Подать заявку можно до 16 июля. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Администрации города Кургана.

Курганским предприятиям компенсируют до 50% затрат на лизинг
пресс-служба Администрации города Кургана

Компании смогут компенсировать до 50% от предмета договора лизинга на приобретение оборудования в случае, если данный договор заключён с октября текущего года. Этой мерой гос. поддержки смогут воспользоваться субъекты предпринимательства, которые стоят в реестре инвестиционных проектов Курганской области.

Субъекты МСП (малого и среднего бизнеса) могут получить компенсацию до 5 млн рублей по лизинговому договору, но не свыше 15 млн рублей в течение одного финансового года. Пром. предприятия могут претендовать на получение до 25 млн рублей, по одному договору лизинга, но не свыше 50 млн рублей в течение одного финансового года. Лизинговый договор должен быть заключён не раньше октября прошлого года.

Подробности и консультация специалистов по данному вопросу доступны по телефонам:

— Агентство технологического развития: 8-800-250-47-31 добавочный 8;

— Фонд «Инвестиционное агентство Курганской области»: 8-800-250-47-31 добавочный 1;

— Департамент экономического развития: по работе с промышленными предприятиями: 8 (3522) 42-80-01 добавочный 409; по работе с малыми субъектами предпринимательства: 8 (3522) 42-94-62.

Полная информация о порядке подачи документов и условиях размещена на сайте Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области».

Заместитель Губернатора по экономической политике Владимир Архипов отметил, что лизинг вошёл в мероприятия индивидуальной программы социально-экономического развития Зауралья, которая была утверждена распоряжением Правительства России. Первый квартал текущего года и прошлый опыт показал, что данная мера поддержки очень востребована у бизнесменов. В прошлом году ею воспользовались 104 компании области.

В 2021 году по итогам апрельского этапа приёма заявок выплачено 77,4 млн рублей в качестве компенсации за оборудование. Меру поддержки получили 30 субъектов МСП и предприятий. Согласно условиям субсидирования, они создали 58 новых рабочих мест. Всего в текущем году будет направлено 568 млн рублей на компенсацию затрат по лизингу за счёт областного и федерального бюджета.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: