Уроженец Тобольска распространял наркотики в Тюмени

Как говорится, вез зло из древней сибирской столицы в областную.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Тюмени был задержан мужчина 1992 года рождения, без официального трудоустройства, ранее не судимый и прописанный в городе Тобольск.

У мужчины при личном досмотре (в присутствии понятых) обнаружили 3 полимерных свертка, предположительно с наркотическим веществом. Также изъяли 35 подобных свертков, которые обнаружили в тайниках. Эксперты-криминалисты установили, что изъятые вещества – это наркотик «соль». Общая масса содержимого составила более 3 граммов. Сотрудники полиции выяснили, что наркотические вещества предполагалось распространять через интернет – задержанный являлся закладчиком.

В результате обыска квартиры задержанного, были обнаружены подобные наркотические вещества, они уже были расфасованы на разовые дозы. Общая масса изъятых наркотических средств «спайс» составила более 80 граммов. Болеет того, в квартире сотрудники полиции изъяли фасовочный материал и различные приспособления, которые выполняли функцию разовой расфасовки.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: