2 июля на Южном Урале выпал град размером с яйцо | Уральский меридиан
В селе Кунашак и городе Юрюзань выпал град размером с яйцо

В селе Кунашак и городе Юрюзань Челябинской области выпал град размером с яйцо, в Сети появились сотни снимков и видео вчерашнего урагана, где-то пострадали частные дома от ветра.

Вчера 2 июля по Челябинской области прошлась гроза, которая в некоторых населенных пунктах сопровождалась градом и сильным ливнем. Жители села Кунашак первыми показали льдинки, которые были размером с яйцо. Удивляет еще и объем ливневых осадков, с некоторых участков его пришлось собирать ведрами.

«Ни кому не пожелаю такого дождя. Сердце кровью обливается — все перебило, сколько живу это в первый раз», — рассказала жительница Кунашакского района Эльвира Хусаинова.

«Да, на Увильдах был ураганище, деревья гнуло, молнии в разные стороны… Но дождь в районе коровьего пляжа был слабенький. Вот, что значит, осадки местами», — дополнила Ксения Кудрявцева.

Сообщается, что ветер снес крышу в одном из частных домов села. А на Увильдах иномарку повредило дерево, которое упало на крышу машины.

Челябинский ЦГМС — филиал ФГБУ «Уральское УГМС» сообщает, что в минувшие охранялась жаркая погода, местами прошли кратковременные дожди с грозами (0,4-5,1 мм). Температура воздуха была днем +33,+39°, на крайнем западе до +29°, ночью +16,+21°. В южных и восточных районах местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости по региональной шкале), на остальной территории местами — высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале).

Жара по прогнозам синоптиков сохранится до 6 июля.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Эльмира Гарипова/vk.com 

Видео: Крутое видео | Челябинск/vk.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: