210 человек в Челябинской области заболели коронавирусом за сутки | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина томография карантин

210 человек в Челябинской области заболели коронавирусом за сутки, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном Минздраве.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили, что с начала пандемии COVID-19 заразилось 66 686 южноуральцев, за минувший день со 2 на 3 июля заболело 210 человека, а выздоровело на 172 человека. Продолжают находиться под наблюдением врачей 2261 пациент. На Южном Урале проверили на ковид уже более 2 529 446 человек.

За прошедшие сутки умерло 13 человек, на два больше, чем днем ранее. Большинство скончалось от COVID-19 — это 8 человек, ещё 5 умерли от других причин, но с подтвержденным коронавирусом.

Всего с начала пандемии с коронавирусом умерло 3029 человек, 1803 скончались непосредственно от COVID-19.

«Вчера мы установили новый суточный рекорд по вакцинации. Первым компонентом были вакцинированы 13 287 человек и вторым компонентом – 3 437 южноуральцев. Это максимум с момента начала вакцинации. Темпы иммунизации высокие, поэтому мы активно лоббируем новые поставки вакцины и ждем в ближайшее время еще 60 тыс. доз, чтобы и дальше обеспечивать высокий темп вакцинации», – рассказала на брифинге в пятницу первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: