В Челябинской области мальчиков 10 и 12 лет унесло на надувном матрасе | Уральский меридиан
Plyazh ozero zhara leto 31

В Челябинской области мальчиков 10 и 12 лет унесло на надувном матрасе, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе МЧС Южного Урала, трагедия чуть не случилась на озере Смолино.

Как рассказали в МЧС ребят унесло прямо во время подготовки отчета рейда спасателей, которые проводили беседу с южноуральцами на предмет купания в безопасных местах и соблюдения правил на воде. Сотрудникам ГИМС Главного управления МЧС России по Челябинской области сообщили, что подростков 10, 11 и 12 лет унесло на 500 метров от берега. Они застряли на середине, находясь на надувном матрасе.

«С помощью лодки дети были спасены и доставлены на берег. Ребят передали сотрудникам полиции. В медицинской помощи мальчики не нуждаются», — прокомментировали в МЧС.

В этом году на водоемах области произошло 15 происшествий, погибло 14 человек, в том числе трое детей.

«Но, к сожалению, не все жители и гости Челябинска спешат на безопасной территории. Некоторые выбирают несанкционированные места для купания, мотивируя данный выбор различными причинами. В профилактический рейд вышли сотрудники МЧС, чтобы в очередной раз донести до населения риски подобного поведения и ответственность за подобные действия. Согласно законодательству Челябинской области, за купание в необорудованных для этих целей местах грозит административная ответственность в виде штрафа на сумму от 500 до 2000 рублей», — констатировали спасатели.

30 июня в Агаповском районе спасатели ПСС Челябинской области завершили поиски утонувшего мужчины. Напомним, что ЧП на реке Урал произошло в минувшие выходные в посёлке Агаповка, обнаружить тело утонувшего 45-летнего мужчины спасатели смогли лишь три дня спустя – примерно в двадцати метрах от указанного очевидцами места, на глубине около 3 метров. Тело транспортировано на берег и передано сотрудникам полиции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: