Из-за нашествия мух в Муслюмово проверили южноуральскую птицефабрику | Уральский меридиан
Из-за нашествия мух в Муслюмово проверили южноуральскую птицефабрику

Из-за нашествия мух в Муслюмово проверили южноуральскую птицефабрика, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Администрация Кунашакского муниципального района, где заметили, что на мух жалуются жители из других сел Челябинской области.

30 июня в Сети и в официальном сообществе местной администрации появились жалобы от местных жителей, которые рассказывали, что их частные владения атакуют мухи. На фото и видео удалось запечатлеть, как сотни мух облепили стены веранд и комнат у некоторых южноуральцев. Многие настаивают, что подобная ситуация в селе наблюдается не первый год.

«Прошлый год целый месяц боролись все было бесполезно. Сколько приезжало программ все клялись помочь,  мы перед ними прыгали,  как клоуны. Приезжала прокуратура Кунашака, Роспотребнадзор и никаких мер не приняли», — пожаловалась Людмила Ермакова, местная жительница.

Гузель Кадырова, поддержала женщину, сообщив:
«Живу в Тюляково, вторую ночь не дают покоя. Морила дихлофосом, но они откуда-то залетают, многие жалуются, что их стало много — большие жирные кусачие, противные».

Некоторые южноуральцы винят во всем жару, но часть уверена, что виновата местная птицефабрика.

Согласно сообщению мэрии, специалисты районной администрации выезжали по заявлению жителей Муслюмово на птицефабрику. Переговорили с руководством, которое утверждает, что нарушений экологического законодательства не допущено.

«Ежедневно проводится обеззараживание территории, чтоб уменьшить численность мух, так как они и для нас, нашей продукции, являются угрозой», — прокомментировал ситуацию руководитель площадки Алексей Аксененко.

В Администрации заключили, что совместно с областным Министерством управление экологического контроля определяет возможные меры защиты среды проживания местных жителей.  В среду на встречу в администрацию района приедет руководитель управления по охране труда и экологии «Уральской мясной компании» Азим Абазов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Администрации Кунашакского муниципального района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: