В Курганском археопарке появилась надпись из камней - "Спасибо за Савин" | Уральский меридиан
na Savine

В курганском археопарке появилась надпись из камней — «спасибо за Савин». Зауральцы и гости региона приезжают погрузиться в необычную атмосферу на объект, притягивающий своей «загадочной силой».

«Раньше было непонимание и неприятие нашего проекта со стороны некоторых людей. На меня смотрели как на дурочку, что я ношусь с этим Савином. Однако нашлись и те, кто меня поддержал, в том числе информационно, как это сделал Валерий Мурзин», — сообщила агентству организатор туристических экскурсий Зоя Орлова.

«Мы разработали для наших гостей интересные маршруты. На экскурсии «Путешествие в каменный век» взрослые и дети знакомятся в формате интерактива с бытом древних людей. Можно пострелять из лука, метнуть копьё и камень, а после «охоты» приготовить пищу на костре, узнать основы гончарного ремесла. Массу впечатлений туристы получают от посещения Савина с принесением даров духам и загадыванием желаний. На маршруте «Археологическая экспедиция» мы знакомим туристов с работой археологов. Особенно увлекаются дети, которые любят копать и делать открытия. Возможно, кто-то из них в будущем станет учёным-археологом», — рассказала ИА «Уральский меридиан» Зоя Орлова.

«Устроили девичник в самом заряженном и культовом месте Курганской области. Савин — место силы, энергии, гармонии, спокойствия, умиротворения, любви… Крутая театрализованная экскурсия от Зои Орловой, вкуснейшая еда на костре. И женский круг силы и гармонии, где мы запустили свои желания в этот энергетически мощный день», — написала в отзыве на сайте проекта жительница Зауралья Елена Федорова.

«Спасибо за радушный приём, полезную информацию, оригинальную подачу материала. Мы стреляли из лука, ходили босиком, водили хоровод, загадывали желания в святилище Савин, жарили мясо на костре с «древними» людьми, приобрели сувениры. Спасибо организаторам! Желаем Вам новых открытий и много гостей», — сообщила в отзыве на сайте организаторов — Евгения Шилова.

В Курганском археопарке появилась надпись из камней - "Спасибо за Савин"
Фото: Николая Пушилина, «Савин-1» в Зауралье

«Готовим новые экскурсии — «Полная луна Савина» и «Его величество горшок». Первая будет сюрпризом, а на второй организуем мастер-класс, в ходе которого гости получат возможность научиться лепить из глины посуду без применения гончарного круга. Идей много, но началось всё после разговора с моим сыном, увлечённым историей. Он рассказал про Савин, съездили на объект и от осознания того, что здесь пять тысяч лет назад уже жили люди, даже мурашки по коже пошли. После этого захотелось создать проект, помогающий зауральцам и гостям региона узнать больше о древних обитателях этих мест. Нам помогли власти Курганской области, которым мы признательны за поддержку. Поток туристов растёт, с радостью ждём гостей — позвонить нам по вопросам, связанным с организацией экскурсий, можно по телефону: 8-963-003-82-68 (e-mail: rblbka_zolotaya 123@mail.ru).

В Курганском археопарке появилась надпись из камней - "Спасибо за Савин"
Фото: с сайта savin-1.tilda.ws, археологическая экскурсия

«Удалось побывать на Савине. Перенестись в эпоху древних людей, к истокам основания этого места, нам помогла театрализованная экскурсия от Зои Орловой. Готовили пищу на костре, приправляя её радостью, счастьем и любовью и от этого еда казалась вкуснее и аппетитнее. Затем был мост «благодарения», где на каждое брёвнышко нужно было выразить благодарность вселенной… Мы потерялись во времени, земля излучала своё тепло. Ощущение гармонии с самим с собой. Обряд загадывания желания в женском кругу, обмен женскими энергиями… спасибо большое за очень сильные впечатления после практики», — написала в отзыве о мероприятии — Наталья Наумова.

В Курганском археопарке появилась надпись из камней - "Спасибо за Савин"
Фото: Николая Пушилина, «Савин-1» в Зауралье

В настоящее время Зоя Орлова готовит новые «изюминки» и «сюрпризы» для туристов, она заряжена позитивом и стремится познакомить как можно больше людей с загадочным миром древнего археологического памятника.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Николая Пушилина, «Савин-1» в Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: