В "тюменской матрёшке" найдено 64 недостоверных деклараций на зерно | Уральский меридиан
apk zerno urozhaj

В Тюменской области, ХМАО, ЯНАО найдено 64 недостоверных деклараций на зерно и продукты его переработки, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

По данным проверки, за первое полугодие 2021 года основным видом выявляемых нарушений (44,8%) стало проведение в неполном объеме обязательных исследований на показатели качества и безопасности.

В июне у Тюменских предприятий: ЗАО «Флагман», (Заводоуковский район), ОАО «Подсобное хозяйство «Заречный» (Исетский район), СПК «Емуртлинский» (Упоровский район) были прекращены действия 14 деклараций по причине того, что масса пробы для проведения исследований не соответствует требованиям.

Во время проверки на территории Ямало-Ненецкого стало известно, что бюджетное учреждение ООО «Калманский комбинат хлебопродуктов» проводит исследование круп в неаккредитованной испытательной лаборатории «Технологии безопасности». Продукция была выведена из оборота и уничтожена.

Всего по результатам работы, были прекращены действия 64 деклараций. В отношении нарушителей возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ — недостоверное декларирование соответствия продукции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: