Под 3 этап отключения горячей воды в Челябинске попадёт 877 домов | Уральский меридиан
ZhKH vodokanal remont truby karantin robot Ekaterinburg 1

3 этап отключения горячей воды в Челябинске начнется 6 июля, сообщил заместитель Главы города по городскому хозяйству Александр Астахов на совещании в мэрии в понедельник.

С завтрашнего дня начинается 3-й этап опрессовки в областном центре. Отключение горячей воды произойдет сразу в пяти районах города: Курчатовский, Ленинский, Тракторозаводской, Советский, Калининский. До 20 июля включительно горячее водоснабжение будет отключено в 877 жилых многоквартирных домах, 41 детском саду, 44 учебных и 16 лечебных учреждениях во всех внутригородских районах города, кроме Центрального и Металлургического.

АО «УСТЭК-Челябинск» рекомендует жителям и гостям мегаполиса соблюдать правила безопасности вблизи тепловых сетей и объектов, особое внимание стоит уделить детям. Их безопасность во многом зависит от бдительности взрослых, — рассказали в компании.

Со списком попадающих под отключение домов можно ознакомиться по ссылке, в него попали улицы: Российская, Набережная, Кирова, Барбюса, Вагнера, Блюхера и многие другие.

29 июня теплоэнергетики завершили второй этап опрессовок. Горячую воду отключали в 1269 жилых многоквартирных домах, 66 детских садах, 71 учебных и 22 лечебных учреждениях во всех районах города.

В АО «УСТЭК-Челябинск» рассказали, что в 2021 году инвестиции «УСТЭК-Челябинск» в городские тепловые сети, находящиеся в ведении компании, составляют 1 миллиард 228 миллионов рублей. Ремонтные работы уже проводятся на 8 теплотрассах: по проспектам Победы и Комсомольскому, по улицам Набережной, Пушкина, Коммуны, Красного Урала, III Интернационала и Монакова. Всего же в 2021 году запланированы ремонты на 17 участках тепловых сетей протяжённостью 5326 километров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: