В Кургане инвалид два года ждёт установки поручней на выходе из подъезда | Уральский меридиан
дом балкон

В Кургане инвалид два года ждёт установки поручней на выходе из подъезда. Власти прислали ответ, что всё сделано, но другому человеку. Женщине тяжело выходить и передвигаться даже на короткие расстояния, а спуск с крыльца превращается в настоящее испытание.

«Ещё в апреле 2020-го года я обращалась с просьбой установить поручни, чтобы удобнее было выходить из подъезда дома №36А на улице Дзержинского. Приезжало телевидение, показали сюжет, но толку ноль. Вынуждена обратиться к Владимиру Путину и губернатору Шумкову», — написала Татьяна Рожина (Павлова) на курганском портале «Обратись».

«Отправляла жалобу в ГИС ЖКХ об установке поручней. Пришел ответ, что заявление перенесено в категорию исполненных, хотя до сих пор ничего не сделано. Более того, ответ был дан мне, хотя написан совершенно другому лицу», — уточнила Татьяна Рожина (Павлова) на сайте «Обратись». В настоящее время женщина-инвалид надеется на помощь президента России и губернатора Курганской области в решении проблемы доступности городской среды для маломобильных граждан.

Администрация Кургана сообщила в ответе инвалиду на сайте «Обратись», что «территория многоквартирного дома №36А по улице Дзержинского присутствует в перечне по ремонту дворовой территории на 2022 год в рамках муниципальной программы «Основные направления благоустройства»».

Также Государственная жилищная инспекция информировала Татьяну Рожину (Павлову) на портале «Обратись», что «направить обращение в электронной форме можно через ГИС ЖКХ, письменное обращение можно направить почтой, либо принести лично в Инспекцию по адресу ул. Гоголя, 25».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что маломобильные курганцы, проживающие в доме №44 по улице Карла Маркса пожаловались на результаты реализации программы комфортной городской среды. Инвалиды-колясочники написали жалобу властям муниципалитета, поскольку столкнулись с препятствиями в виде новых бордюров, которые сложно преодолеть без специальной подготовки. Мало того, что новые пешеходные дорожки заканчиваются труднопреодолимыми бордюрами, так ещё и постоянно на месте съезда автолюбители оставляют свои транспортные средства. А где же, обещанная безбарьерная городская среда, — возмутились инвалиды.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: