В Златоусте прошёл фестиваль «Таганайские музы» | Уральский меридиан
Festival Taganayskie muzy 1

С 23-27 июня в Златоусте Челябинской области прошел VII международный фестиваль кино и телевидения «Таганайские музы», сообщают организаторы мероприятия. ИА «Уральский меридиан» пообещалось с победителем мероприятия.

В этом году фестиваль собрал более 30 детских и профессиональных студий из России. Участниками фестиваля стали также гости из Грузии и Луганской народной республики, как отмечает пресс-служба фестиваля.

В программе мероприятия состоялись просмотры конкурсных фильмов, разбор работ членами жюри и мастер-классы от профессионалов. Впервые очный конкурс собрал более 30 кино и телеработ. Съемочные командировки участников фестиваля прошли на вершинах Косотура, Уреньги и, конечно, «Таганая».

– Участники фестиваля посещают парк и используют кадры с его изображением в своих фильмах. Таким образом они воспитывают экологическое сознание. Доносят через свое маленькое кино, что важно это делать прямо сейчас. Не завтра и не послезавтра, – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе национального парка «Таганай».

В Златоусте прошёл фестиваль «Таганайские музы»
Фото: пресс-служба фестиваля «Таганайские музы»

Также участники студий запечатлели красоты Тургояка и Острова веры.

Как отмечает пресс-служба фестиваля, в рамках него впервые состоялся «Первый Челябинский питчинг» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Девять детских студий представили свои идеи на суд жюри, чтобы побороться за грант.

Победителем стала студия «iКИНОША» г. Челябинск, которая получила сертификат на 400 000 тысяч рублей на приобретение видеооборудования для будущих киноработ.

В Златоусте прошёл фестиваль «Таганайские музы»
Фото: пресс-служба фестиваля «Таганайские музы»

– Мы участвовали в фестивале первый раз. Конечно, ожидали победу. Это усердная работа и подготовка. Выигрыш собираемся потратить на оборудование. Очень хорошо получилось, потому что мы снимали фильмы на прокатном оборудовании, своего у нас не было. Будем дальше снимать фильмы. Фестиваль очень понравился, все было чудесно, – говорит агентству руководитель студии «iКИНОША» Таисия Боровик.

В заочном конкурсе фестиваля участвовали более 300 фильмов из 18 стран мира. Детские и профессиональные студи представляли работы в 9 номинациях: «Игровое кино», «Публицистика», «Развлекательные и познавательные программы», «Социальная реклама», «Видеоклип», «Анимация», «Бог есть любовь», «Творящие добро игровое и документальное кино».

Все работы строго оценивались компетентным жюри. Лучшими были признаны участники из Екатеринбурга, Луги, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Москвы, Стрежевого, Луганска и др. Победители получили уникальные золотые медали производства златоустовских оружейников – компании «РОСоружие». Гран-при фестиваля получила кинокомпания «Снега» из Екатеринбурга.

Вот уже седьмой раз фестиваль «Таганайские музы» объединяет кино- и телестудии со всей страны и не только, дарит новые эмоции и впечатления участникам и, конечно, даёт возможность каждой студии проявить себя и показать то, над чем ребята долго и усердно работали. Поклонники экранного творчества и участники фестиваля публикуют в социальных сетях восторженные отзывы об участии в фестивале и поздравляют друг друга с победами.

Пресс-служба фестиваля «Таганайские музы» подчёркивает, что на сегодняшний день фестивалю нет аналогов в Челябинской области, он славится своей оригинальностью и неповторимой атмосферой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба фестиваля «Таганайские музы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: