Избившего рокеров на фестивале «Торнадо» южноуральца освободили | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Избившего рокеров на фестивале «Торнадо» южноуральца освободили, как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного суда, бизнесмена выпустили досрочно.

Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке жалобы стороны защиты освободил от неотбытой части наказания в виде лишения свободы сроком 2 года предпринимателя, который избил рокеров на фестивале «Торнадо».

Мероприятие было еще в 2010 году, бизнесмену долгое время удавалось скрываться заграницей — разыскивали порядка 5 лет из-за уголовного дела по части 1 статьи 212 (организация массовых беспорядков), пункту «а» части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти по признакам принадлежности к определённой социальной группе). Мужчину поймали в 2016 году в московском аэропорту. Он не признавал свою вину.

«Суд апелляционной инстанции удовлетворил ходатайство Г. об условно-досрочном освобождении. Он освобождён от неотбытой части наказания в виде лишения свободы сроком 2 года. Апелляционное постановление вступило в законную силу», — сообщили в суде.

Тогда пострадавших насчитали 37 зрителей. Они требовали три миллиона моральной компенсации. Суд в 2018 году огласил приговор бизнесмену и назначил наказание 6 лет лишение свободы с выплатой пострадавшим 129 тысяч рублей. У людей были зафиксированы телесные повреждения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: