Ребёнок получит лекарство после обращения в челябинскую прокуратуру | Уральский меридиан
таблетки медицина анальгин

Прокуратура Челябинской области рассмотрела обращение, в котором законный представитель ребенка-инвалида заявил о нарушении прав на лекарственное обеспечение, сообщили ИА «Уральский меридиан» в надзорном ведомстве.

Как рассказали в южноуральской прокуратуре, помощь потребовалась двухлетнему ребёнку. По показаниям врачей были назначены лекарства для поддержания жизни, которые не зарегистрированы на территории Российской Федерации.

Как уточнили в пресс-службе Прокуратуры Челябинской области для ИА «Уральский меридиан», нужны были препараты «Сабрил» (Вигабатрин) и «Синактен-депо», которые применяются для лечения эпилепсии и других неврологических заболеваний. Рыночная цена в интернете только «Сабрила» в районе 10 тысяч рублей, «Синактен-депо» стоит от 3900 рублей.

«Несмотря на назначения, Министерство здравоохранения по Челябинской области отказалось предоставить препараты, что нарушает законы «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Это стало причиной для обращения в суд. По итогам процесса, центральный районный суд согласились с иском», — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры.

Поскольку исковые требования удовлетворены, стоит надеяться, что ребенок получит нужные препараты.

Отметим, что это не первый случай, когда приобрести лекарства такие как «Сабрил» (Вигабатрин), «Синактен-депо» и другие препараты, незарегистрированные на территории страны, становится своего рода испытанием. «РИА НОВОСТИ» писали о том, как люди вынуждены нелегально покупать препараты, потому что Минздрав даёт разрешение только на ввоз лекарств, а где их купить и как достать – пациент должен решать самостоятельно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото-превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: