Прокуратура проверит мэрию Саткинского района из-за смерти мальчика | Уральский меридиан
Прокуратура проверит мэрию Саткинского района из-за смерти мальчика

Прокуратура проверит мэрию Саткинского района из-за смерти мальчика, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного ведомства, есть версия, что углубление сделано по указке администрации.

В поселке Сулея Саткинского района Челябинской области утонул 6-летний мальчик. Трагический случай произошел 2 июля. В СКР по Челябинской области предварительно установили, что мальчик со сверстником находился возле ручья. Пока выясняется упал туда мальчик или прыгнул. Прокуратура тем временем сообщила, что проверит чиновников, чтобы установить тех, кто отвечал за котлован с водой.

Прокуратура проверит мэрию Саткинского района из-за смерти мальчика
Фото: пресс-служба Прокуратуры

«Прокуратура даст оценку действиям администрации района, которая организовала искусственное углубление в водоеме и установит, связаны ли эти действия со смертью ребенка. Предварительно установлено, что ранее в указанном месте на основании договора, заключенного администрацией поселения, проведены работы по углублению русла реки (ручья)», — прокомментировали в прокуратуре.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка.

ИА «Уральский меридиан» направило вопросы Администрации района в надежде получить комментарии по решению прокуратуры. Если ответы будут получены мы их обязательно опубликуем.

Прокуратура проверит мэрию Саткинского района из-за смерти мальчика
Фото: пресс-служба Прокуратуры

Статистический учет происшествий на водных объектах Челябинской области неумолим: в этом году на водоемах области произошло 15 происшествий, погибло 14 человек, в том числе трое детей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Прокуратуры Челябинской области. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: