В Кургане продолжают сливать жидкие отходы и не убирать мусор | Уральский меридиан
мусор свалка город урна

В городе Кургане продолжают сливать жидкие отходы и не убирать мусор. Специалисты управления административной практики Департамента развития городского хозяйства регулярно проводят рейды по  пресечению фактов сливов жидких бытовых отходов, выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. Два факта слива жидких отходов выявлено по улицам 9 Мая, Автозаводская, Бажова. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Администрации города Кургана.

Муниципалитет также контролирует своевременное проведение работ по уборке территорий общего пользования и объектов благоустройства, а также прилегающих территорий к многоквартирным домам: уборку строительного мусора, очистку от мусора контейнерных площадок, скос травы, приведение в порядок фасадов зданий.

За минувшую неделю было обследовано 367 контейнерных площадок, по 25 из них выявлены нарушения. Информацию о необходимости устранения нарушений передали ТСЖ, УК и регоператору. Большую часть из них оперативно устранили, остальные нарушения находятся на контроле Административно-технической инспекции (АТИ).

За восстановлением раскопок на территории Курган установлен особый контроль. Согласно данным Административно-технической инспекции, в течение прошлой недели восстановлено 27 раскопок, а с началом лета — 504.

Квартальные смотрители за мусором и специалисты управления административной практики во время рейдов регулярно проводят разъяснительную работу с арендаторами и собственниками сооружений и зданий, гражданами, руководством организаций и предприятий и напоминают о том, что нужно соблюдать требования Правил благоустройства.

Как отмечают в пресс-службе Администрации города Кургана, для жизни в красивом и чистом городе курганцам нужно научиться не бросать мусор мимо контейнеров и урн, не парковать машины на детских площадках и газонах, не рисовать на фасадах зданий и домов, не ломать скамейки. В Администрации выделяю основной критерий — нужно любить свой город и воспитывать у детей бережное отношение к месту рождения и жизни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: