В Челябинске пожарные спасли 5-летнюю девочку, оставленную одну дома | Уральский меридиан
В Челябинске пожарные спасли 5-летнюю девочку оставленную одну дома

В Челябинске пожарные спасли 5-летнюю девочку, оставленную одну дома, сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области ИА «Уральский меридиан», ребенок плакал у приоткрытого окна.

Сегодня сотрудникам 11-ой пожарно-спасательной части Челябинского гарнизона пришлось спасать ребенка, запертого в квартире на Краснопольском проспекте. Девочку заметили прохожие, которые сообщили в МЧС, что ребенок стоит на окне и пытается его открыть. Створка была в режиме  проветривания, поэтому было слышно, как она плачет и зовет на помощь.

«Прибыв к месту вызова, сотрудники 11 пожарно-спасательной части Челябинского гарнизона в считанные минуты развернули подъемную технику (автолестницу МАГИРУС), поднялись к пятому этажу, и, открыв вторую половину окна, спустили ребенка на землю», — рассказали в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

МЧС девочка
Фото: пресс-служба МЧС по Челябинской области

Как уточнили спасатели ИА «Уральский меридиан» со слов девочки ей пять лет. Успокоить ее смогли Помощник начальника караула Николай Привалов и командир отделения Александр Рычков. Когда девочку уже спасли прибежала ее мама. Информация о случившемся передана в МВД.

«В последнее время с пугающей регулярностью в чрезвычайное ведомство Южного Урала поступают звонки на подобные вызовы. В большинстве таких случаях дети оставлены без присмотра (родители спят, ушли и т.п.). Сложно даже представить, чем мог закончиться вышеописанный инцидент, если бы ребенок смог открыть окно», — подчеркнули в МЧС.

В летний период в ЧОДКБ ежедневно регистрируют до 25 детей с черепно-мозговыми или высотными травмами. Причинами выпадения из окон, как правило, становятся неограниченный доступ детей к открытым окнам, незакрепленные москитные сетки, а также безнадзорность со стороны родителей.

Уберечь крох достаточно просто:

🔹 не оставляйте ребенка одного в комнате с открытым окном даже на минуту
🔹 уберите мебель подальше от окон
🔹 установите фиксаторы или блокираторы
🔹снимите ручку или установите ручку с ключом, которой можно фиксировать окно в режиме проветривания
🔹 используйте режим проветривания, не открывайте окно полностью
🔹 не рассчитывайте на москитную сетку, она никогда не защитит от падения
🔹 запретите игры у окна.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Главного Управления МЧС по Челябинской области. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: