В Минздраве сообщили, что к копейской роженице приехали через 6 минут | Уральский меридиан
каталка роддом

В Минздраве прокомментировали случай с оставленной роженицей в Копейске. Как сообщили в пресс-службе ведомства ИА «Уральский меридиан», Министерством здравоохранения региона будет проведена проверка.

В интернете обсуждается история о том, как жительница Копейска была оставлена фельдшерами скорой помощи на лавочке возле дома. По словам ее мужа, который тоже работает на скорой, у его жены были договоренности с областным Перинатальным центром рожать у них, поскольку она вынашивала двойняшек. Почувствовав приближающиеся роды женщина позвонила в скорую. Диспетчер станции, со слов Минздрава, не была осведомлена пациенткой о многоплодной беременности и договоренностями с ОПЦ.

По приезду (спустя 6 минут) фельдшеры предложили ехать в ближайший роддом для того, чтобы пациентку осмотрел профильный специалист — акушер. Медики, по их словам, преследовали благие цели — пытались перестраховаться для того, чтобы доставить будущую мать в Челябинск без каких-либо сложностей. Однако договорится не получилось с роженицей и она написала отказ на госпитализацию в местный роддом. Медикам к моменту споров и уговоров уже ждал другой экстренный пациент. Получив отказ они поехали спасать пациента.

«Как сообщили в СМП Копейска, бригада медицинских работников прибыла на вызов через 6 минут, оценив ситуацию на месте, сообщила роженице о необходимости госпитализации в ближайший роддом Копейска для осмотра. По результатам осмотра врача далее будет принято решение о возможности транспортировки в ОПЦ. Роженица отказалась ехать с бригадой скорой помощи, что было официально зафиксировано в медицинской документации. Повторного вызова СМП по адресу не поступало», — рассказали в Минздраве.

Открытие УГМК-Здоровье
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Как объяснили в Министерстве фельдшеры не являются акушерами и оказывают экстренную помощь. На тот момент они приняли решение, оценив ситуацию, показать женщину вначале местным специалистам, ведь до Челябинска надо было доехать. Однако в свой адрес, как рассказали медики услышали неприличные слова от будущей мамы. В итоге женщина добралась в ОПЦ при содействии мужа.

«По данному случаю Министерством здравоохранения региона будет проведена проверка. Безусловно, помощь должна быть оказана в полном объёме и своевременно, в соответствии с состоянием здоровья пациента. На данный момент роженица находится в перинатальном центре, под наблюдением врачей. Вместе со здоровыми новорождёнными малышами, чувствуют себя хорошо», — заключили в Минздраве.

В Министерстве рассказали, что перинатальный центр оказывают помощь всем жительницам Челябинской области, но в большей степени туда попадают сложные случаи.  Тем женщинам, которые имеет плановую госпитализацию в ОПЦ также нужно понимать, по словам Минздрава, что фельдшеры скорой, оказывая помощь, должны оценить насколько пациент подлежит перевозке, если помощь нужна срочная беременную повезут вначале в местный роддом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: