В Кургане установят новый светофор на улице Мальцева | Уральский меридиан
zaozyorn

В Кургане установят новый светофор на улице Мальцева у ТЦ «Метрополис». Светофорный объект смонтируют до конца июля текущего года в целях повышения уровня безопасности дорожного движения.

Жители третьего микрорайона Заозёрного неоднократно обращались через социальные сети к властям муниципалитета с просьбами обратить внимание на пешеходный переход у торгового центра. И вот, управление дорожного хозяйства и благоустройства Кургана уже ищет подрядчика для установки светофора.

Согласно информации, опубликованной на официальном портале госзакупок, на выполнение работ по монтажу светофора на пешеходном переходе у «Метрополиса» в третьем микрорайоне Заозёрного направлено из средств дорожного фонда и городской казны 466 тысяч рублей.

Ранее у жителей Заозёрного возникали вопросы к работе светофоров на перекрёстке улиц Мальцева и Фарафонова. Красный сигнал там был отрегулирован на сто секунд, а зелёный всего на шестнадцать. Горожане нередко перебегали улицу на запрещающий сигнал.

ИА «Уральский меридиан» также рассказывало, что скоро исполнится год как в шестом микрорайоне Заозёрного снесли большой и удобный остановочный павильон. С тех пор курганцы вынуждены под открытым небом коротать время перед приходом общественного транспорта на неказистой лавочке. «Зачем осенью прошлого года на проспекте Голикова снесли классную кирпичную остановку? Поставили скамью, на которую страшно садиться. Она вся в буграх и пупырках, даже не ошкурена, а наспех покрашена. Запросто можно порвать колготки или вещи на такой лавочке», — рассказала жительница Заозёрного на сайте «Обратись».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: 2gis.ru, Заозёрный микрорайон, Курган

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: