За лучший стрит-арт эскиз в Кургане можно получить ₽100 тыс | Уральский меридиан
Екатеринбург Стенограффия стрит-арт 2020

За лучший стрит-арт эскиз в Кургане можно получить 100 тыс рублей. Курганские художники могут получить деньги за идеи по украшению Кургана. Начался конкурс стрит-арт эскизов «Райтер. Курган», в рамках которого любой желающий может поделиться своими идеями по украшению столицы Зауралья и побороться за главный приз. 100 000 рублей составляет призовой фонд конкурса. Курганское областное музейное объединение является организатором и ждёт заявок не только от местных профессиональных любителей и художников, но и других жителей России. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Правительства Курганской области.

Всего в конкурсе 3 номинации: «Стена», «Узор», «Мурал». В рамках номинации «Стена» художники должны показать рисунок, который выполнен в любой технике и который затем можно нанести на часть городской стены (забора). Участники должны представить эскиз повторяющегося орнамента, который можно вписать в городскую среду, в номинации «Узор». А в номинации «Муралы» —представить рисунки большого размера, занимающие всю стену целиком.

Конкурсанты должны подготовить цветной скетч-эскиз на свободную тему до 15 июля, заполнить заявку и вместе с эскизом направить на адрес komo45.ru@gmail.com, сделав пометку «для конкурса стрит-арт эскизов «Райтер. Курган». Не более 1 эскиза принимают от одного участника в каждой номинации.

На втором этапе экспертный совет отберёт не более 30 рисунков, которые присланы на конкурс. Отобранные рисунки вынесут на общественное голосование. Работы оценят по ряду критериев: новизна идеи, креативность; актуальность художественно-эстетического замысла, который лежит в основе рисунка; сложность выполнения эскиза.

Авторы отобранных работ на третьем этапе примут участие в фестивале стрит-арта «Райт-райтер», который запланирован на 18 июля. Конкурсанты будут наносить свои эскизы на конструкции, подготовленные организаторами.

Открытое голосование в группе Курганского областного музейного объединения «ВКонтакте» станет финалом данного конкурса. Голосование также пройдёт непосредственно около раскрашенных конструкций. Курганцы смогут выбрать по одному победителю в каждой номинации. Ими признают тех авторов работ, которые на 23:59 1 августа наберут наибольшее количество голосов.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: