Фейковая новость про уфимскую бабушку в шалаше "зашла"

Вот так и бывает. Как оказалось, ввести тюменских журналистов в заблуждение ничего не стоит – нужно лишь опубликовать в местных группах в «ВКонтакте» фейковую новость с фотографиями и комментарием типа «Народ! Караул! Тут в Тюмени такое случилось!»

Рассказываю: накануне в группе «Инцидент | Тюмень» появились душераздирающие фотографии пенсионерки, которая сидит вся такая приунывшая на складном стуле, а рядом с ней – тряпичный шалашик, который, судя по всему, держится «на соплях» и в самое ближайшее время канет в Лету. Тюменские журналисты (и я в том числе!) написали об этом, вставив в свои «авторские эксклюзивчики» сообщения самих же тюменцев. Многие говорили, что лично уже съездили к бабушке, поговорили с ней и разузнали о том, что пенсионерка не намерена покидать свой «штаб» до последнего. Если верить некоторым изданиям, то на «место происшествия» выехали даже представители тюменской администрации, а также журналисты – за громким новостным поводом.

История фейковая лишь на половину, и Олеся Андриянова действительно обманом оставила свою родную мать без крыши над головой. Только вот произошло это не в Тюмени, а в Уфе. Пенсионерку зовут Ирина Васильева. И ее фотография, должно быть, появилась в группе «Инцидент | Тюмень» по ошибке. Хотя, знаете, не раз видел в комментариях под постами жалобы читателей – люди постоянно выражают свое недовольство тем, что им приходится читать новости, не относящиеся к Тюмени. И я так «попадался». И не раз.

Вот так вот! Кстати, в областной столице все-таки есть улица Королева (как и в Уфе). Есть и дом №10 на этой улице. Правда, это одноэтажный деревянный частный домик, раскрашенный в ярко-синий цвет, в поселке Тарманы.

Фейковая новость про уфимскую бабушку в шалаше "зашла"

Мораль сей басни такова: тюменские СМИ хватаются за любой «вброс», лишь бы собрать просмотры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Фейковая новость про уфимскую бабушку в шалаше «зашла»”

  1. «Ландшафтник», пиши за себя. Не «тюменские СМИ хватаются за любой «вброс», а конкретно ты и твое г*вн*издание. Если ты накосячил и не удосужился проверить инфу — зачем пишешь про тюменски СМИ? Так и пиши: я неуч, гонюсь за рейтингами.
    Большая половина тюменских СМИ не писала про бабушку, а првоерила информацию. Так что не нужно коллег обвинять в тексте. Не дорос еще

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: