Администрация Челябинска объяснила ситуацию с зачислением в 1 класс | Уральский меридиан
ЕГЭ школа 2020

Администрация Челябинска объяснила ситуацию с зачислением в 1 класс, комментарий мэрии имеется в распоряжении ИА «Уральский меридиан», ранее челябинские СМИ сообщали, что в школе отказывают в поступлении даже детям по прописке.

В мэрии признали, что ситуация вокруг набора детей в школу микрорайона «Ньютон» — непростая. В Администрации заверили, что готовы работать и общаться с каждым родителем, чьи дети не попали в первый класс по прописке или интересующую их школу.

«С каждым ребенком, который не попал в 1 класс в ОЦ «Ньютон», мы готовы работать индивидуально, предлагая не только близлежащие школы, но лицеи и гимназии, работающие с группами продленного дня», — подчеркнули в пресс-службе.

Родители и законные представители будущих первоклассников могут обратиться по телефону «горячей линии» 700-18-10 (добавочный 324), которая специально организована специалистами Комитета по делам образования для решения сложившейся ситуации.

Чиновники напомнили, что строительство школы в «Ньютоне» на 1520 мест, по данным СК «Легион», начнется в 4 квартале 2021 года, с вводом в эксплуатацию в 2023 году. Администрацией города разработана проектная документация по строительству школ в мкр №33 и №34.

По некоторым данным в школу не попало более 100 потенциальных учеников. Это вызвало волну критики в соцсетях среди южноуральцев.

«Я искренне сочувствую жителям ЖК «Ньютон», на деньги которых, собственно, и создаётся инфраструктура этого района. Считаю, абсолютно несправедливым, то, что они не смогут отдать детей в школу по их месту жительства. А вместо них пойдут дети из Залесья, Тарасовки, Привилегии и многих других районов, в которых школ нет, и не предвидится. И вместо праздника и спокойной подготовки к первому классу, родители должны метаться по городу в поисках места учебы», — высказалась Юля Лисица.

Между тем в Комитете по делам образования опубликовали Информация о количестве вакантных мест для организации второго этапа приемной кампании в 1 классы на 2021/2022 учебный год, в Калининском районе они еще есть, больше всего в школе №104.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: