Шадринский прокурор взыскал ₽100 тыс за перелом у ребёнка | Уральский меридиан
Прокуратура Курган

Шадринский прокурор взыскал 100 тыс рублей за перелом у ребёнка. Шадринский межрайонный прокурор потребовал взыскать 100 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда несовершеннолетнего. Местная жительница обратилась с заявлением о нарушении прав её несовершеннолетнего ребёнка в Шадринскую межрайонную прокуратуру. По доводам заявительницы организовали проведение проверки относительно соблюдения законодательства в области обеспечения безопасности во время предоставления услуг населению. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Было установлено, что женщина купила гужевую повозку, чтобы катать детей и взрослых для экскурсий. Во время одной из них извозчик допустил опрокидывание повозки, поэтому один из несовершеннолетних пассажиров получил телесные травмы в виде перелома. В соответствии с законом, люди, чья деятельность  связана с повышенной опасностью для окружающих. включая с использованием транспорта, обязаны возместить вред, который причинён источником повышенной опасности, если не будет доказано, что вред возник из-за умысла потерпевшего или вследствие непреодолимой силы.

В связи с этим, прокурор обратился в суд в интересах ребёнка с требованием о компенсации морального вреда. По результатам рассмотрения искового заявления суд взыскал с ответчика 100 тысяч рублей. Сумма фактически получена. Постановление суда не вступило в законную силу.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: