В Шадринске должностное лицо пединститута оштрафовали на ₽3 тыс | Уральский меридиан
знак рубля

В Шадринске должностное лицо пединститута оштрафовали на 3 тыс рублей. В Шадринске по требованию прокурора должностное лицо пединститута оштрафовали за отсутствие в конкурсных документах условий об оплате работ после подписания актов приёмки. Шадринская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок работ, товаров, услуг с целью обеспечения муниципальных и государственных нужд. Нарушения были выявлены во время проверки деятельности ФГБОУ ВО «ШГПУ», сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установлено, аукционная документация закупки содержала проект контракта, в котором не было условий об оплате работ после подписания актов приёмки выполненных работ. Данные нарушения могли повлечь несоблюдение сроков оплаты, которые установлены Законом о контрактной системе. В связи с этим, Шадринска межрайонная прокуратура внесла представление в адрес ректора ФГБОУ ВО «ШГПУ». Представление удовлетворено.

В отношении ответственного должностного лица возбудили дело об административном правонарушении по факту утверждения документации об аукционе с нарушением требований, которые предусмотрены законом России о контрактной системе в сфере закупок (ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП). В мае текущего года УФАС по Курганской области по результатам рассмотрения дела привлёк виновное должностное лицо к административной ответственности. назначив наказание в виде штрафа в сумме 3 000 рублей.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: