Двое жителей Зауралья пытались убить егеря во время незаконной охоты | Уральский меридиан
Пуля + патрон

Двое жителей Курганской области пытались убить егеря во время незаконной охоты на косулю. Двое жителей Зауралья предстанут перед судом за покушение на убийство егеря и незаконную охоту. Следственные органы СКР по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Зауралья. Мужчин обвиняют в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, п. п. «а, б, е, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК), незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК) и незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч. 1 ст.222 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Согласно версии следствия, 21 октября прошлого года двое обвиняемых, 1983 и 1999 годов рождения, на автомобиле ШЕВРОЛЕ НИВА выследили и застрелили одну особь сибирской косули, не обладая законными основаниями для производства охоты. Преступление произошло на территории охотничьего угодья Лебяжьевского района Курганской области. Данными незаконными действиями они причинили материальный ущерб животному миру на сумму 40 000 рублей государству в лице Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Зауралья. Браконьеры поместили добычу в багажник машины, после этого были обнаружены егерем, который стад преследовать их.

Во время погони один из обвиняемых мужчин произвел не меньше четырёх выстрелов из охотничьего гладкоствольного ружья с переднего пассажирского сиденья  в сторону автомобиля УАЗ, где находились егерь и двое зауральцев. Заметив. что после произведённых выстрелов водитель машины УАЗ снизил скорость, злоумышленники повернули свой автомобиль к потерпевшим, сделав ещё не меньше двух прицельных выстрелов в лобовое стекло. Егерь опасался за свою жизни и жизни пассажиров, поэтому пытался скрыться от нападавших браконьеров на них, но обвиняемые начали преследовать последних, произведя ещё не меньше трёх выстрелов по направлению задней части машины. Потерпевшие смогли скрыться о злоумышленников и обратиться за помощью в полицию.

Во время поведения осмотра автомобиля ШЕВРОЛЕ НИВА, который принадлежит 37-летнему курганцу, и обыска по месту жительства 21-летнего «охотника», были найдены и изъяты патроны, которые относятся к боеприпасам. В скором времени уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением поступит в суд.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: фото из материалов уголовного дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: