В Администрации Златоуста отрицают задержание директора "Злат-ТВ" | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

7 июня в сети появилась информация, что директор муниципального телеканала МУП «Злат-ТВ» Иван Волков стал фигурантом дела о продаже контрафактных табачных изделий. Однако ИА «Уральский меридиан» в Администрации Златоуста отрицают задержание директора муниципального телевидения.

Сообщение о том, что уголовное дело было возбуждено в ОМВД России по Златоустовскому городскому округу появилось еще 3 июня. Сотрудники полиции обнаружили 3 тысячи пачек сигарет неизвестных производителей на территории гаража одного из подозреваемых. По оценкам специалистов, стоимость найденной продукции составила более миллиона рублей. На месте были задержаны мужчина 1976 года рождения и женщина 1996 года рождения, как отмечалось в пресс-службе Главного Управления.

Сейчас появилась информация, что задержанным мужчиной является директор «Злат-ТВ» Иван Волков.

На сегодняшний день в пресс-службе Главного управления МВД по Челябинской области подтвердили нашему агентству факт возбуждения уголовного дела о торговле контрафактным табаком по статье 171.1 УК РФ с санкцией на лишение свободы на срок до шести лет. Из собственных источников ИА «Уральский меридиан» стало известно, что директор «Злат-ТВ» является фигурантом дела.

В пресс-службе Администрации города подчеркнули, что Иван Волков не задержан и не был задержан.

– Знаем, что есть уголовное дело. Но в каком статусе свой вердикт могут вывести правоохранительные органы и суд. Пока не будет вердикта суда мы не можем назвать человека виновным или невиновным. Если будет приговор суда, после этого можно будет принимать какое-то решение. Мы не намерены ни покрывать, ни идти против. Сами заинтересованы в том, чтобы было проведено объективное расследование и готовы оказать какую-либо помощь, – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации Златоуста.

В Мэрии Златоуста сказали, что на данный момент Волков отстранен, но потом поправились и отметили, что он в отпуске.

Мы попробовали связаться с директором телеканала, позвонив на «Злат-ТВ». Секретарь отметила, что Волкова нет на месте и когда появится неизвестно, но попробовала соединить с ним. Сам Волков на письменные вопросы ИА «Уральский меридиан» не ответил, не выходит на связь и в сети не появлялся.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: