В Югре директор караоке понесет наказание за смерть женщины | Уральский меридиан
Суд по заводу и полигону ТКО в Красноуфимске

В Югре директор караоке понесет наказание за смерть женщины.

Обвиняемый, являясь директором караоке клуба «Галери Клаб», установил на потолке в помещении металлическую конструкцию с мониторами. Все это устройство имело внушительный вес, но его крепление не соответствовало требованиям безопасности. Летом 2018 года конструкция обрушилась на танцевальную площадку. К несчастью, на танцполе находилась женщина, которая в результате травм скончалась на месте.

Бывший директор караоке клуба признан виновным в смерти посетительницы. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, повлекшее смерть человека», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении по ХМАО.

Обвиняемому вынесли приговор: лишение свободы на 3 года условно с испытательным сроком на 4 года. В течение этого времени он не может менять место жительства и работу без уведомления государственного органа, также он обязан ежемесячно являться для регистрации. Прежней деятельностью запрещено заниматься следующие 2 года 6 месяцев. Кроме того, мужчине выписан штраф в размере 450 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: