За год с курганцев взыскали ₽550 тыс за нарушение масочного режима | Уральский меридиан
карантин медицинская маска медицина

За год с жителей Кургана взыскали 550 тыс рублей за нарушение масочного режима. Рейдовые противоэпидемические мероприятия в Кургане начали проводить в апреле прошлого года. За это время сотрудники органов исполнительной власти в Кургане составили 370 протоколов, взыскав с граждан 550 000 рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в оперштабе Курганской области со ссылкой на информацию интернет-телеканала «Зауралонлайн».

Водители, кондукторы и перевозчики, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров с нарушениями установленных правил, понесли наказание за несоблюдение санитарных норм. Суммы штрафов — от 1 000 до 50 000 рублей. Сотрудники полиции также составили 60 протоколов на нарушителей.

Как отметила главный специалист отдела контроля в сфере закупок департамента экономического развития Курганской области Елена Рыкова, самое главное — нужно понимать, что безопасность нужна не только для себя, но и для того, чтобы не заразить близких людей и родственников. «Посмотрите, у нас много тяжёлых случаев».

Инспекторы работают и призывают людей более ответственно относиться к соблюдению нужных требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: