В Курганской области ужесточили контроль за ношением масок в автобусах | Уральский меридиан
медицина маска

В области ужесточили контроль за ношением масок в автобусах, проводятся рейды. 5 дней в неделю проходят совместные рейды сотрудников транспортного управления и департамента экономического развития. Ношение защитных масок проверяют инспекторские бригады. На нарушителей составляют протоколы, сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперштабе.

Главный специалист отдела контроля в сфере закупок департамента экономического развития Курганской области Елена Рыкова отметила, что протоколы составляются каждый день. Работа по контролю за соблюдением масочного режима проводится не только на транспорте, но и на всех предприятиях торговли и сферы обслуживания.

На нарушителей составляют протоколы. Документ направляют на рассмотрение в суд, после этого принимается решение об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП и последующем взыскании штрафа. Для физ. лиц суммы составляют от 1 000 до 5 000 рублей за первое нарушение. В случае повторного нарушения нарушителю могут предъявить штраф в 10 тысяч рублей.

Елена Рыкова так рассказывает о работе инспекторов: «Каждый раз приходится объяснять людям, что это не наша прихоть, а общероссийские требования, приходится подтверждать свои полномочия. От болезни никто не застрахован. Переболели многие из нас».

На 7 июля в Курганской области подтверждено 94 случая COVID-19. Наличие заболевания лабораторно подтвердили результаты анализов. В Кургане зафиксирован 31 случай коронавируса, остальные — в Катайском, Петуховском, Шадринском, Куртамышском, Белозерском, Кетовском, Целинном, Юргамышском, Куртамышском районах и Шадринске. По выздоровлению выписаны 59 человек за последние сутки.

Всего в регионе выявлено 23 023 случая новой коронавирусной инфекции с момента начала регистрации заболеваемости. Суммарно всеми лабораториями медицинских организаций проведено 629 890 исследований на COVID-19.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: