В Кургане пьяный мужчина ударил по голове участкового | Уральский меридиан
Полиция МВД

В городе Кургане пьяный мужчина ударил по голове участкового в отделе полиции. Жителя Кургана будут судить по обвинению в применении насилия в отношении полицейского. Следственные органы СКР по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего курганца. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, 4 мая 2021 года, утром, сотрудники Росгвардии доставили мужчину в один из отделов полиции города Кургана из-за совершения им административного правонарушения по факту появления в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП). Участковый уполномоченный в помещении дежурной части составил протокол об административном правонарушении в отношении мужчины. После этого злоумышленник, будучи пьян, ударил  представителя власти  по голове. Находящиеся рядом полицейские пресекли противоправные действия курганца.

Во время предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину. В скором времени уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Применение насилия в отношении представителей власти и публичное оскорбление при исполнении ими своих должностных обязанностей или же в связи с их исполнением — это уголовно-наказуемое деяние. Меры наказания за эти преступления регламентируются статьями 318 и 319 УК.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: