Депутат уходящей Госдумы поздравил нового мэра Кургана | Уральский меридиан

Депутат уходящей Госдумы поздравил нового мэра Кургана. Александр Ильтяков пожелал главе муниципалитета Елене Ситниковой успехов на её нелёгком пути по управлению областным центром Зауралья.

«При повторном голосовании Елена Ситникова получила 19 голосов, а за Романа Сергеечева проголосовали только четыре депутата», — рассказал ИА «Уральский меридиан» депутат городской думы Кургана Иван Камшилов.

Повторный инструктаж Александра Ильтякова для его однопартийцев в гордуме оказался результативнее первого. При первом голосовании Роман Сергеечев набрал 12 голосов. Его поддержали 6 депутатов от ЕР и столько же народных избранников от оппозиции. А вот за Елену Ситникову проголосовали — 10 депутатов.

У губернатора Курганской области прошло неформальное совещание по анализу сложившейся ситуации, когда в столице Зауралья часть депутатов городской думы не побоялась пойти против «линии своего руководства». Кандидатуру Ситниковой решили «продавливать» до победного конца вечером седьмого июля.

Депутат уходящей Госдумы поздравил нового мэра Кургана
Скриншот: итоговый документ об итогах выборов мэра Кургана

Новый мэр Кургана Елена Вячеславовна Ситникова — дочь экс-депутата Курганской городской думы, бывшего руководителя МУП «Комбинат питания» Вячеслава Тяжельникова. Ситникова работала в команде Владимира Архипова, когда он руководил администрацией Кетовского района. После того, как бывшего шефа повысили до замгубернатора, её карьера также резко пошла вверх. Елена Ситникова имеет два высших образования. В 1997 году окончила Курганский государственный университет по специальности «Филология» с присвоением квалификации «Учитель русского языка и литературы», а в 2005-м году получила там же в КГУ квалификацию «Юрист». Елена Вячеславовна не стала работать учителем, вместо этого она более двадцати лет трудилась в органах исполнительной власти и местного самоуправления Курганской области.

Ранее агентство сообщало, что за прошлый 2020-й год Елена Ситникова задекларировала доход в размере трёх с половиной миллионов рублей. У неё имеется земельный участок в 1 тысячу 443 квадратных метров, квартира на 62 квадратных метра и машина Mitsubishi Colt. Муж заработал в пять раз меньше, а доход несовершеннолетней дочери составил — триста рублей.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/314067/

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ивана Камшилова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: