Врачи Тюмени восстановили лицо пациенту с хроническим фронтитом | Уральский меридиан
Врачи Тюмени восстановили лицо пациенту с хроническим фронтитом 1

Врачи Тюмени восстановили лицо пациенту с хроническим фронтитом. 60-летний мужчина более 4 лет боролся с воспалительным поражением лобной пазухи носа.

Состояние тюменца лишь ухудшалось и грозило развитием энцефалита. В конце июня мужчина обратился к лору. После обследования ему назначили срочную операцию, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МСЧ «Нефтяник».

Операция проводилась из двух доступов в несколько этапов и длилась около 3 часов. Сперва мужчине через нос, эндоскопически, выполнили реконструкцию новых ходов, обеспечив полноценное дыхание. Затем открытым доступом выполнили санацию и удаление гнойно-измененных тканей вплоть до основания черепа.

Пациенту провели контурную пластику черепа — установили имплантаты из собственной надкостницы, а для восстановления геометрии лица — динамическую титановую пластину.

У мужчины была полностью разрушена глазная орбита. Он мог полностью лишиться зрения. На момент операции он видел одним глазом. Врачи восстановили пациенту дыхание, убрали все воспаления и выполнили контурную пластику лица.

Сейчас мужчина восстанавливается и уже готовится к выписке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: МСЧ «Нефтяник»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Врачи Тюмени восстановили лицо пациенту с хроническим фронтитом”

  1. Dale Coopper

    Прикольная бандана у хирурга на фото. Подходящая. Чувак с юмором. А если пациент очнется и увидит сие, как думаете, кардиолог успеет добежать?

    1. Это, моя счастливая бандана, для сложных операций, и когда пациент проснётся, он увидит анестезиолога

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: