Дорогу Патриарху!

В Кургане благодаря приезду Патриарха и Дню города, спешно ремонтируют дороги.

Работы по благоустройству и завершению недоделок не прекращаются ни днем, ни ночью. В спешном порядке идет обрезка засохших деревьев, красят и белят бордюры,а также ремонтируют дорожные ямы.

Например, в ночь с 24 на 25 августа дорожники усердно латали ямы на перекрестке улиц К. Мяготина -Пролетарская. До утра жители соседних домов слышали лязг асфальторезчика и звук высыпающегося щебня., а воздух пропитался запахом горячего асфальта.

Какое счастье, что у нас есть День города и по этой дороге проедет Патриарх Кирилл, а так бы эта дыра в дороге в зиму ушла. — радуется жительница города Светлана Карпещук.

Девушка рассказывает, что яма существует ни первый год и доставляет автомобилистам немало неудобств.  Уже утром ремонтные работы были закончены, но, маленькая ямка, которая, кстати сказать, может уже, осенью, стать значительно больше, осталась не залатанной.

Всего, по данным Управления дорожного хозяйства, в текущем году должно быть отремонтированы дороги по ул. Ушакова в районе строения №25, по ул. Горяева (проезда от ул. Загородная в сторону ул. 2-я Часовая в районе моста через р. Черная), путепровода по ул. Б. Петрова (со стороны ул. Промышленная в сторону ул. Химмашевская) и перекрестка пр. М. Голикова — ул. Родькина (со стороны ул. Илизарова). Но, как обычно, денег не хватает…

—  К сожалению, бюджет муниципального образования не позволяет выполнить весь комплекс необходимых работ по содержанию улично-дорожной сети города Кургана. В этой связи основной акцент делается на магистральные улицы, преимущественно с движением общественного транспорта,  — объясняет сити-менеджер областного центра Андрей Потапов.

Что и требовалось доказать…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: