В Копейске на первый этап обновления парка Победы потратят ₽135 миллионов | Уральский меридиан
Проект реконструкции парка Победы в Копейске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о реконструкции парка Победы в Копейске, сообщается в телеграмм канале «ПУЛ N74».

По решению главы региона Алексея Текслера из областного бюджета Копейску будет направлено 90% от этой суммы.  Обновление парка будет проходить в два этапа.

Первый этап предполагает — земляные работы, строительство и переустройство инженерных сетей, монтаж опор и систем наружного освещения, видеонаблюдения, оповещения, предусмотрено сооружение входных групп, установка малых архитектурных форм, озеленение (посадка деревьев и кустарников, устройство газонов). На осуществление первого этапа работы потребуется 135 миллионов рублей. 

Проект реконструкции парка Победы в Копейске
«ПУЛ N74″/телеграмм

Парк Победы вместе со стадионом «Химик» являются одними из главных достопримечательностей города. Они были построены ещё в 50-х годах прошлого века. Тогда же было высажено более 40 видов деревьев и кустарников, после этого 20 лет парк не обновлялся. В настоящее время парк вновь обретает былую популярность и становится любимым местом копейчан для занятий спортом и активным отдыхом.

Проект реконструкции парка Победы в Копейске
«ПУЛ N74″/телеграмм

Однако жители Копейска в социальной сети во «ВКонтакте» выражают сомнения и не до конца верят в реализацию данного проекта. Копейчане пишут, что всё это обещания, как, например, было с проектом аквапарка. В 2015 году на территории Парка Победы Копейска тоже планировалось построить самый крупный в России аквапарк. Но планы по строительству аквазоны так и не были реализованы.

«Дороги каждый год обещают… Крытую хоккейную площадку… Аквапарк… Спортивный комплекс… Все сходится, как в сказке… только существуют сказочные и красивые рассказы о будущем города. Хоть бы не травили горожан такими новостями», — пишет подписчик паблика «Подслушано Копейск» Вконтакте.

«Прям как в сказке…», —  пишет Марина Аскерова в «Новости Копейск (В)Теме Вконтакте.

«О боже! Чудеса какие! Это когда будет!? В следующей жизни!» — написала Елена Горшкова в паблике «Новости Копейск (В)Теме Вконтакте.

«Хотелось бы верить! Но не верим, до этого были какие-то фантастические обещания, которые на деле наш город так и не увидел. Зачем было тогда — так публично афишировать? Уж извините, ну не верим мы«, — написала подписчица паблика «Новости Копейск (В)Теме Вконтакте.

Проект реконструкции парка Победы в Копейске
«ПУЛ N74″/телеграмм

В проекте предполагается вырубка деревьев. Эта идея у некоторых копейчан не вызвала радостного отклика и сама реконструкция парка тогда совсем не нужна, по их мнению.

«Если сохранят все деревья (лес) — только тогда будут молодцы. А по факту будет — всё под асфальт и новые ларьки с перекусом. Вот тебе и парк», — пишет Лилия Закиева.

«В моих мечтах парк выглядит по-другому. Ухоженная территория. Кругом многолетние редкие и обычные цветы, декоративные кустарники. А где-то оставить уголки дикой природы. Очистить пруд, сделать лодочную станцию и кафе на берегу пруда… Не надо строить железобетонные объекты. Надо сохранить парк, как лесную зону, не загромождать его. Пусть лес остается главным героем!» — написал анонимный пользователь.

«Сейчас там очень хорошо! Для чего его закатывать в асфальт и плитку?» — пишет Иван Аликин в паблике «Подслушано Копейск» Вконтакте.

В ближайшее время жители Копейска смогут ознакомиться с проектом благоустройства парка Победы, после чего власти города приступят к выполнению проекта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: «ПУЛ N74″/телеграмм

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: