В Кургане воры-рецидивисты избили женщину и украли золото | Уральский меридиан
Валюта деньги паспорт золото

В городе Кургане воры-рецидивисты избили женщину и украли её золотые украшения. В Кургане будут судить местных жителей за совершение разбоя. Зампрокурора Кургана утвердил обвинительное заключение в отношении двух местных жителей по уголовному делу. Мужчины обвиняются в совершении разбоя, который был совершён группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жильё (ч. 3 ст. 162 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено органами предварительного следствия, двое мужчин 36 и 33 лет в ноябре 2020 года сломали входную дверь квартиры, принадлежащей ранее незнакомой им женщины. Злоумышленники проникли в жилище. Они избили потерпевшую, сломали предметы домашнего обихода и бытовой техники, похитили золотые украшения на сумму порядка 90 000 рублей.

Каждый из обвиняемых мужчин — рецидивист, что предусматривает более строгое наказание по закону. Санкция инкриминируемой им статьи (ч. 3 ст. 162 УК) предусматривает от 7 до 12 лет тюрьмы. В скором времени уголовное дело направят  в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Суд установит степень вины каждого из соучастников преступления и назначит наказание.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: