На каком самолете Патриарх Кирилл прибыл в Курган? | Уральский меридиан

В 14:30 по местному времени в Курган прибыл Патриарх Кирилл. По данным сервиса «flightradar24.com» он прилетел на бизнес-джете Gulfstream G450 из аэропорта Внуково. Стоимость этого самолёта по разным оценкам варьируется от 15 до 32 млн долларов.

На каком самолете Патриарх Кирилл прибыл в Курган?

Цена одного лётного часа составляет 10 000 долларов. Поэтому стоимость рейса от Москвы и до Кургана составляет примерно 3,6 млн рублей с учетом обратной дороги.

По информации СМИ на этом самолете патриарх очень часто перемещается по стране. Ранее Gulfstream G450 был замечен на Дальнем Востоке.

Дальность полета G450 — больше 8000км. Лайнер способен совершить беспосадочный перелет Нью-Йорк-Москва на борту которого будут 8 пассажиров. Максимальная вместимость 12-16 человек.

На каком самолете Патриарх Кирилл прибыл в Курган?

Главный салон разделен на три секции. В кормовой части салона размещена клубная секция с четырьмя креслами, в центральной части — конференц-секция с четырьмя креслами и небольшим столиком или с двумя креслами, повернутыми друг к другу, в хвостовой части — отдельная каюта с диваном или иными предметами интерьера.

На каком самолете Патриарх Кирилл прибыл в Курган?

В основном салоне ещё расположены приборы управления двухзонным климат-контролем, третья панель управления находится в кабине экипажа. Большинство операторов заказывают и бортовую кухню в кормовой части воздушного судна. Передний туалет для экипажа и задний для пассажиров оснащены вакуумными унитазами с баками повышенной вместимости.

На каком самолете Патриарх Кирилл прибыл в Курган?

В 15:30 он примет участие в мероприятиях, посвященных празднованию 200-летия со дня рождения архимандрита Антонина в селе Батурино Шадринского района, которое является родиной Капустина. В 16:50 посетит Свято-Успенский Далматов мужской монастырь. Наиболее вероятно, что все последующие его перемещения по области будут происходить на вертолёте.

По расчетам The Insider Патриарх совершает около 10 авиа-турне в год и тратит не менее 1 млн долларов на одни только авиа-перелеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: