Наркодиспансер Златоуста прокомментировал статистику о 266 наркоманах | Уральский меридиан
Парк Зеленая Роща Екатеринбург граффити арт

7 июля в сети появились данные статистики наркозависимых в Златоусте. Сообщалось, что на сегодняшний день город является «лидером» по количеству местных наркозависимых:  их 266 человек (234 мужчины и 32 женщины).

ИА «Уральский меридиан» решило проверить информацию и узнать действительно ли в Златоусте такие неутешительные показатели. Вот что агентству рассказали в наркодиспансере «Областной психиатрической больницы №7:

– Скорее всего это ложная информация. На сегодняшний день вспышек не наблюдалось, – прокомментировал ИА «Уральский меридиан» Юрий  Анохин, главный врач областной психиатрической больницы №7.

Однако Юрий Петрович отмечает, что проблемы  — в части медицинской и психологической помощи имеются.

– Например, у нас сейчас есть один работающий психолог, а должны быть 6. И медицинскую помощь тоже необходимо усилить. Мы не оставляем этот вопрос, обращаемся в Минздрав, – рассказывает ИА «Уральский меридиан» Анохин.

Главврач отмечает, что хотелось бы сделать упор на частные некоммерческие организации. Как, например, реабилитационный центр «Преображение», где учат справляться с паническими атаками, тревожностью, оказывают консультационную поддержку, помогают зависимым людям и их близким. По словам, Анохина, центр успешно справляется с основной своей задачей, поэтому сейчас наркологический диспансер Златоуста старается увеличить поддержку профилактики и реабилитации в некоммерческом секторе. Обращается за государственной поддержкой и выступает за то, чтобы на Южном Урале необходимо изменить уровень реабилитации.

– Конечно, проблема есть. Мы планируем адекватные меры, чтобы с ней бороться, – отмечает ИА «Уральский меридиан» Юрий Анохин.

В апреле управление Роспотребнадзора по Челябинской области сообщало, что в первом квартале 2021 года произошло увеличение количества отравлений наркотическими веществами.  В Челябинске — 350 случаев, в Миассе зарегистрирован 51 случай, в Златоусте — 28, в Троицком районе — 22, в Саткинском районе — 21.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: