За сутки в Зауралье произошло 34 пожара, которые тушили больше 260 человек | Уральский меридиан
MCHS Les pozhar lesnoy pozhar 7

За сутки в Курганской области произошло 34 пожара, которые тушили более 260 человек. За сутки в Курганской области зарегистрировано 34 пожара, 5 из которых бытовые и 29 ландшафтных пожаров и возгораний мусора. На их тушение были привлечены 262 человек и 82 единицы техники. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Курганской области.

Бытовые пожары произошли в Кургане (улица Ушакова, СНТ «Дружба КЗКТ», улица Пушкина), городе Щучье Щучанского района по улице Ленина, посёлке Искра Звериноголовского района по улице Ожгихина.

В области наблюдается дымка от природных пожаров. Угрозы населённым пунктам нет. 7 июля текущего года на территории ряда муниципальных образований Зауралья жители чувствуют запах гари и наблюдают небольшое задымление. Это связано с действующими природными пожарами на территории Кетовского, Варгашинского, Притобольного районов. Данная ситуация сложилась в результате неблагоприятных погодных условий: порывистого ветра, сухих гроз и отсутствия осадков. Как следствие, в регионе сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (5 класса горимости) в лесном фонде.

Пожар + дым + дымка + пожарная машина + пожарные + лес горит
пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области
Сухая трава + трава + пожар + трава горит + дым + дым от пожара
пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области

С целью более эффективного тушения крупных очагов и оказания помощи сотрудники ГУ МЧС России по Курганской области задействовали 2 мобильные группы пожаротушения из числа пожарно-спасательных подразделений из районов, где наиболее благоприятная пожарная обстановка: 11 единиц техники и 59 человек.

Пожар + пожарная машина + лес горит + дым + пожарный + тушение пожара
пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области
Пожарная техника + МЧС + пожар + трава + деревья + степь
пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области

Как прокомментировал данную ситуацию замначальника ГУ МЧС России по Курганской области (по Государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Сергей Коровин, сложность тушения пожаров заключается в отсутствии путей подъезда подразделений к зоне активного горения, поскольку основная часть пожаров возникла в болотистой труднодоступной местности. Сейчас эти пожары локализовали, нет угрозы населённым пунктам. Отсутствуют данные о превышении предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ на стационарных постах Курганского ЦГМС (центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды).

Пожары ликвидируют свыше 200 человек — сотрудники МЧС, сельхозтоваропроизводители, волонтёры, представители лесопожарных формирований, муниципальной пожарной охраны, работники организаций разного уровня и порядка 100 единиц техники.

Пожар + дым + дымка + лесопожарная полоса
пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области
Пожарная машина + пожар + дым + лес горит
пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области

В Курганской области продолжает действовать особый противопожарный режим, который запрещает действия с открытым огнём, сжигание мусора, разведение костров, сухой травы. Административная и уголовная ответственность предусмотрены за нарушение требований пожарной безопасности.

Пожар + пожарная техника + пожарные + тушение пожара + дым + гарь + природный пожар
пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области
Пожарный + пожарный шланг + тушение пожара + природный пожар + лес горит + дым
пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: