На Южном Урале осудят преступников, похитивших моторного масла на ₽2 млн | Уральский меридиан
Полиция УТ МВД шеврон

На Южном Урале осудят преступников, похитивших моторного масла на ₽2 млн, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, ими оказались работники РЖД.

Установить работников железной дороги сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте смогли осенью 2020 года. Хищения совершали два работника железнодорожного предприятия, занимающегося техническим обслуживанием локомотивов.

«В июне прошлого года оформили документы на получение товарно-материальных ценностей, на основании которых должны были получить и отгрузить для своего предприятия 30 тонн масла моторного осевого всесезонного. Фактически же фигуранты, получив моторное масло, отгрузку не осуществили, а продали все 30 тонн индивидуальному предпринимателю», — рассказали в МВД.

Расследуя дело далее, даже после выявленного факта преступления, полицейский установили, что в мае один из правонарушителей уже проворачивал схему обмана предприятия и он получил 10 тонн моторного масла, которое также продал ИП.

Сумма причиненного предприятию ущерба составила около 2-х миллионов рублей. Следователями Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, собраны необходимые доказательства и преступников теперь будут судить по двум статьям.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: