МегаФон над Уралом | Уральский меридиан

18 августа 2017 г. завершился уникальный беговой проект «ТрансУрал». Это первый и крупнейший в России международный многодневный горный ультрамарафон, который проводится с 2014 г. Каждый год за четыре дня участники пробегают живописный маршрут, проложенный вдоль границы двух частей света — Европы и Азии.

МегаФон над Уралом
ТрансУрал озера

Любители «бега над небесами», так их ещё называют, из США, Швеции, Германии, Белоруссии и России покорили наивысшую точку Уральских гор. Поделиться эмоциями участники марафона «ТрансУрал-2017» смогли прямо с места событий – «МегаФон» обеспечил надежную связь в самом труднодоступном месте – на горе Народная. На такой высоте мобильная сеть впервые появилась благодаря телеком-инженерам оператора.

МегаФон над Уралом
Флаг МегаФон

«Этот проект стал для нашей компании настоящим вызовом, проверкой на прочность. Нам не сразу удалось взять высоту, но мы сделали все возможное и невозможное, чтобы участники были на связи. Мы надеемся, что этот проект привлечет сюда дополнительный поток туристов, которые своими глазами увидят красоту Уральских гор», – отметил инженер по эксплуатации фиксированных сетей Сыктывкарского отделения компании «МегаФон» на Урале Дмитрий Норматов.

МегаФон над Уралом
Долетели до небес

А в горах Приполярного Урала есть на что полюбоваться, недаром каждый год сюда приезжает всё больше туристов. Ведь здесь есть живописные озёра с чистейшей ледниковой водой, ледники и снежники, курумники, т.е. скопления камней живописно вписанных в окружающий пейзаж самой природой. Но из-за географической удаленности, отсутствию дорог, мало кому удается их увидеть. Благодаря «МегаФону» любители «бега над небесами» из разных стран смогли не только их лицезреть, но и впервые в онлайн-режиме делиться впечатлениями с родными и близкими, вызывая их зависть и восторг.

МегаФон над Уралом
Рекордсмен соревнований Евгений Марков

Рекорд по скоростному восхождению на гору Народная поставил россиянин Евгений Марков из села Петрокаменское. На покорение вершины в 1 895 метров у него ушло 2 часа 32 минуты. Примерно столько же времени проговорил по телефону каждый участник марафона за одни сутки.  Всего более 100 любителей бега проговорили порядка 360 часов в сети «МегаФон».

«Огромное спасибо специалистам компании «МегаФон» за организацию связи в таком удаленном уголке нашей страны. Ведь ничто так не мотивирует на победу, как голоса дорогих людей, любимой жены и дочери, которые за тебя переживают. Благодаря их поддержке и компании «МегаФон» я и связь были на высоте», — поделился впечатлениями абсолютный чемпион гонки Евгений Марков.

Уральские горы покорились МегаФону

Теперь ждём от «МегаФона» покорения новых вершин.

По материалам Телеканал Юрган TransUral2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: