Южноуральские пожарные вынесли на руках косулю из лесного пожара | Уральский меридиан
Ohota rybalka 20

Южноуральские пожарные вынесли на руках косулю из лесного пожара, видео опубликовала пресс-служба МЧС по Челябинской области. Есть предположение, что кадры с места пожара сделаны: или в Карталинском районе, или в Запасном (уточняем информацию — от ред.)

В Челябинской области бушуют пожары. Ночью спасатели работали на ликвидации сразу четырех лесных возгораний, момент одного из них показали в МЧС. На видео пожарный на руках выносит животное, которое издает звуки похожие на плач. Ролик явно испугал местных жителей.

«Вы людям объясните в Запасном, что делать!!!! У них ноль информации. Есть пожилые люди, у кого нет интернета. Жители и дачники не владеют ситуацией. Есть ли дороги для эвакуации?» — задается вопросом Людмила Степанова.

В Администрация Карталинского МР сообщили, что в связи с пожароопасной обстановкой (лесные пожары), сложившейся вблизи населенных пунктов Джабык, Еленинка, Новокаолиновый, Запасное, Мочаги, Кизилчилик, Париж не рекомендуется поездка в данные населённые пункты и передвижение между ними до особого распоряжения .

3 лестных пожара на Южном Урале тушат самолетом БЕ-200 и вертолетом МИ-8, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Челябинской области, для эвакуации людей готовы автобусы и пункты временного размещения.

В Челябинской области горит лес. Вначале сложная ситуация наблюдалась в Карталинском районе. Силы и средства МЧС с ночи работают на возгорании, которое произошло на расстоянии около одного километра от населенного пункта Запасное.

Позже спасатели сообщили, что на территории Челябинской области сложилась обстановка с природными пожарами в трех муниципальных районах – Увельском, Карталинском и Нагайбакском.

«Действует 3 очага лесных пожаров на площади 916 га. Сильный ветер и сухая жаркая погода способствуют быстрому распространению огня и осложняют тушение.Для защиты населенных пунктов Новокаолиновый, Запасное, Джабык, которые находятся в 5-ти километровой зоне от 4 населенных пунктов, где сохраняется угроза распространения огня привлечена авиации МЧС России (самолет БЕ-200 и вертолет МИ-8)», — сообщили пожарные.

Порядка 249 человек предотвратили угрозу распространения огня в населенные пункты. Однако локализация огня продолжается.

«Пожарные продолжают работать на тушении природных пожаров на юге области. Стало доброй традицией, спасение животных из огненного плена», — рассказали в спасательной службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: пресс-служба МЧС по Челябинской области. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: