Власти Зауралья опровергли фейк о планах закрыть регион из-за COVID-19 | Уральский меридиан
Здание Правительства и областной Думы Зауралья

Правительство Курганской области на официальном сайте в соцсети «ВКонтакте» опровергло фейк о планах закрыть регион из-за COVID-19. Некоторые СМИ активно дезинформировали местных жителей, купившись на «дешёвку», опубликованную в телеграм-канале бывшего сотрудника пресс-службы зауральского губернатора.

«В Курганской области через несколько дней закроют границы. Это связано с ежесуточным ухудшением статистики по количеству заразившихся коронавирусом. Добро в Москве уже дали…», — сообщал в «полуофициальном» телеграм-канале человек, ранее придумавший фейк о покушении на губернатора Шумкова.

Курганские власти готовятся к закрытию границ, — несколько дней подряд пугала население жёлтая пресса. Нашлись в пресс-службе правительства Зауралья и здравые люди, решившие прекратить этот позор.

На вопросы Татьяны Смирнягиной и Юлии Иониной о предполагаемом закрытии границ региона, правительство Курганской области опубликовало 8 июля 2021 года ответ в соцсети «ВКонтакте», в котором разъяснено, что «такой вопрос на заседании оперативного штаба на этой неделе не рассматривался. Подобных предложений в штаб не поступало».

В конце июня текущего года «дезинформаторы» уже вбрасывали в информационное поле фейк о якобы введённом запрете на въезд в Курганскую область жителей из соседних регионов. Правительство Зауралья вынуждено было объяснять гражданам, что «информация является недостоверной. Решений об ограничении въезда оперштаб не принимал».

В настоящее время экс-сотрудник пресс-службы курганского губернатора продолжает регулярно получать в кассе денежные средства за выполненную информационную работу. При этом, остаётся вопрос — насколько оправданно с точки зрения здравого смысла содержание за казённый счёт человека, регулярно производящего фейки невысокого качества.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: