В Кургане на пляже "Бабьи пески" разрешили купаться | Уральский меридиан
Plyazh ozero zhara leto 35

В городе Кургане на пляже «Бабьи пески» разрешили купаться. Вода в районе пляжа «Бабьи пески» соответствует нормам. Были проведены лабораторные исследования воды в районе места купания и отдыха «Бабьи пески», по результатам которых установлено, что вода соответствует нормам. Данные результаты стали известны сегодня после обеда. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Департаменте развития городского хозяйства.

Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области в рамках мониторинга за состоянием качества пляжей и воды водных акваторий регулярно исследует воду во всех местах, официально разрешённых для купания. В настоящий момент пробы воды соответствуют нормам в районе бульвара Солнечный,  на реке Тобол в районе Центрального парка культуры и отдыха (пляж «Бабьи пески») и в месте купания и отдыха «Голубые озера».

Людям нужно проявлять внимательность при выборе водоема во время купального сезона. Лучше посещать только легальные пляжи, на которых есть производственный контроль за качеством почвы и воды.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: